全て甘酒に

2016.12.07 16:29|食べ物
塩麹も甘酒も欲しくて、
1袋の麹を分けて作ったものの(こちら)、
こう寒くなってくると、断然甘酒の消費が早く・・。



昨日昼から1袋全部甘酒として仕込み、

夜に一度火入れして、再び保温。

今朝出来上がり〜。




なんだか最近流行っているとか。

市販品も買ってみたら、
美味しかったもの。


ただ東京の、有名な下町の神社で飲んだ甘酒は
違うものでした・・。
あれはきっと酒粕(+砂糖)から作った甘酒かも。


砂糖なんか入れなくても

麹ともち米(または米)だけで
驚くほど甘く美味しくなります。麹菌すごしっ。




1、2月のレッスン募集しています!

お問い合わせこちらから











コメント:

非公開コメント

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

le cube

Author:le cube
(千葉県)新浦安カルトナージュ教室 「le cube (ル・キューブ)」を主宰しています
ホームページはリンクからどうぞ。
下記メール欄よりお気軽にお問い合わせくださいませ。
詳細を返信いたします。

リンク

最新記事

カテゴリ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ

検索フォーム

QRコード

QR