とうもろこしを蒸す

2016.08.28 22:34|食べ物
もう時期が終わりかな、と
思える小ぶりのトウモロコシを今日買いました。



常に、、芸のない蒸すだけの処理。






無水鍋にトウモロコシの皮を数枚重ねて敷きつめ、

ほんの少し水を入れ、蒸します。

ちょうど3本分。

甘みを出すため、時々塩をほんの少し降ったりも。


結婚以来この方法ですが、

あまりされてないようですね。


これをするたび、バナナの皮で蒸すどこかの原始的な料理を思いだします。



皆さんはレンジ?焼き?、、どうされてるのかな?!















コメント:

非公開コメント

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

le cube

Author:le cube
(千葉県)新浦安カルトナージュ教室 「le cube (ル・キューブ)」を主宰しています
ホームページはリンクからどうぞ。
下記メール欄よりお気軽にお問い合わせくださいませ。
詳細を返信いたします。

リンク

最新記事

カテゴリ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ

検索フォーム

QRコード

QR